Ускорители твердения бетона

Бетон — один из самых распространенных строительных материалов. Популярность свою он заслужил благодаря разумному соотношению параметров цена/качество, пластичности, прочности (после застывания) и удобству транспортировки. Но при всех положительных моментах у него есть один минус, который существенно влияет на сроки ведения строительства: время полного набора прочности бетона в обычных условиях составляет примерно 28 дней.

Поэтому все больше востребованными становятся добавки-ускорители, с помощью которых можно регулировать характеристику твердения раствора. Помимо сокращения времени схватывания на 80% эти дополнения позволяют бетонной продукции получить и другие преимущества:

  • Повышенную морозостойкость (укладка раствора может производиться при температуре воздуха до -8°С).
  • Увеличение плотности изделия и параметра водонепроницаемости.
  • Улучшение формовочных свойств раствора (повышенная жизнеспособность, подвижность и устойчивость к расслаиванию).
  • Широкий спектр применения материала (условия Крайнего Севера, например).

Имеют ускорители и некоторые ограничения к применению:

  • Раствор с подобными добавками нельзя использовать с арматурой, поскольку химические элементы, входящие в состав присадок, негативно влияют на металл. Но бетонный завод Бетон-М использует самые современные материалы — ускорители последнего поколения таких недостатков не имеют, поэтому нашу продукцию можно смело использовать в армированных конструкциях.
  • Передозировка добавок оказывает обратный эффект — снижаются эксплуатационные характеристики изделия. В связи с чем при замесе раствора производитель должен строго соблюдать рецептуру, иначе на выходе получается заведомо бракованный материал.
  • Высокая цена некоторых ускорителей, что однозначно влияет на конечную стоимость продукции.

Самыми распространенными ускоряющими добавками в бетон являются сульфат натрия, углекислый кальцинированный (технический) калий, тринатрийфосфат и хлористый технический кальций. Первый элемент выглядит как порошок белого цвета и упаковывается в многослойные мешки для гарантированного исключения взаимодействия вещества с внешними факторами окружающей среды. Срок хранения — полгода.

Второй элемент, специально подготовленный калий, имеет еще одно название — поташ. Именно под этой маркой он представлен в магазинах. Фасуется данный ускоритель в мешки по 50 кг, рекомендованное время использования — год после производства.

Третья из распространенных добавок — тринатрийфосфат. Популярность этого вещества заключается в том, что для достижения нужного эффекта достаточно всего одного-полтора процента элемента от общего объема смеси. Но при этом температура раствора при замешивании должна не выходить за рамки 30-50°С. Срок годности — 12 месяцев.

Последний элемент в списке, хлористый технический кальций, производится в виде гранул или порошка белого цвета. В добавке находится не менее 90% вещества от общего объема ускорителя твердения бетона, фасовка производится в специальные металлические барабаны весом порядка 40 кг.

Хотите сократить сроки строительства объекта? Звоните, пишите, приходите, и мы подберем для вас самую оптимальную добавку для скорейшего застывания бетона. Теперь строить быстро и качественно стало просто — достаточно стать нашими партнерами!

Покупайте строительные добавки в бетон у поставщика. .

Полезные материалы

Не секрет, что характеристики бетона зависят от его рецептуры. Для удобства строителей была принята шкала классификации этого материала, и теперь по маркировке...

Бетон – уникальный строительный материал, который обрел популярность благодаря своим оригинальным свойствам: широте применения, разумной стоимости, отсутствием...

Бетон – уникальный строительный материал, который состоит как минимум из четырех элементов: воды, песка, гравия/гранита и цементного порошка. Для придания ему...